КАК ПОДАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ ОСТАЮТСЯ ЖИТЬ В НАШЕМ ТЕЛЕ. Первый сегмент мышечного панциря

«Разум может забыть то, что тело, направляемое каждым вздохом, который подчинен биению сердца, не забудет никогда».

Сьюзен Гриффин

Состояние нашего ума и эмоциональной сферы напрямую воздействует на тело. Мы сами не замечаем, как совершаем мельчайшие движения, напрягаем и расслабляем мышцы, в зависимости от того, что чувствуем и думаем. Мы можем сжиматься от страха, сутулиться из-за неуверенности, напрягаться, пытаясь сдержать слезы, гнев или обиду. Тело запоминает все эти неосознанные движения. И если какая-то неприятная эмоция посещает нас регулярно, образуются зажимы или мышечные блоки, со временем превращаясь в «характерный панцирь».

Телесные зажимы есть у большинства из нас. Стрессы, напряженный ритм жизни не дают человеку проявлять какие-то чувства — негативные или позитивные, либо человек сам запрещает себе из проявлять. И тело у многих зажимается практически полностью. Думаю, вы видели таких людей – не гибких, двигающихся как манекены, слишком прямых или наоборот-сгорбленных.

Телесные зажимы неприятны сами по себе и, к тому же, со временем становятся причиной болезней. «Содержание» мышечных зажимов «забирает» много энергии: само напряжение мышц требует сил, плюс мы постоянно преодолеваем их сопротивление в повседневной деятельности. Нам сложно расслабиться даже во сне, из-за этого отдых получается неполноценным. Человек может, например, чувствовать себя уставшим, сколько бы ни спал. А дело не в том, что он не выспался, просто тело не отдохнуло.
В напряженном теле практически невозможно расслабить ум. И наоборот – когда наша эмоциональная сфера перенапряжена, мышцам не расслабиться, они скованы.

Существует СЕМЬ УРОВНЕЙ БЛОКИРОВКИ
В телесно-ориентированной психотерапии ХарАктерные зажимы, имеющие корни в подавленных эмоциях, разделяют на семь частей по расположению и сегодня начнем с первого. Именно с него начинается снятие (разблокировка) «мышечного панциря»

Первый сегмент- ГЛАЗНОЙ
Глаза- зеркало души. Когда мы смотрим друг другу в глаза, мы фактически оголяемся. В биоэнергетике считается, что через глазной сегмент человек получает/теряет до 80% всей своей энергии. Наши эмоции и чувства становятся явными для другого человека. Поэтому многие люди избегают смотреть в глаза.
В попытке спрятать свои эмоции и чувства, человек сдерживает слезы, не дает себе выплакаться, это приводит к напряжению в лице, глазах, лоб хмурится, так постепенно создается глазной блок.

ГЛАЗНОЙ БЛОК включает в себя:
Глазные яблоки
Мышцы вокруг глаз
Лоб
Брови
Верхнюю боковую и затылочную часть головы
Верхнюю часть щек

ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАК:
Бегающий, потупленный или застывший взгляд
Уклонение от контакта «глаза в глаза»
Слезоточивость и светочувствительность глаз
Жалобы «больно смотреть»
Застывший лоб
Постоянно нахмуренные или удивленные брови
Мигрени, головные боли, сжимающего типа
Тяжесть в области висков, вдавливание и трение глаз

Из-за этого часто бывает плохое зрение
Бывает, что у человека словно маска на лице, оно показывает будто бы отсутствие эмоций. Также это происходит, если человек сдерживает смех.
Возникновение блока происходит из-за социальных страхов: показаться смешным, глупым, боязнь оценки, чужого мнения, страх коммуникации и взаимодействия с другими людьми.

Можно ли с этим что-то сделать? Разблокировать,  снять, избавиться?

Да, конечно можно!!! И техники телесной психотерапии с этим отлично справляются!!!

В нашем Центре работают сертифицированные специалисты, которые помогут Вам избавиться от телесных зажимов и обрести новый взгляд на Мир!!!

Записаться на прием, уточнить информацию  Вы можете по  телефону  +7 (909) 999-66-03 или напишите WhatsApp.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники