Проект «СоБытие»

sobitie

Приветствую всех! Это первая статья на нашем новом сайте и в ней я расскажу про наш проект «СоБытие».

Проект «СоБытие» зародился, как и все материальное — из мыслей. Это было то время, когда я работала с детьми со сложной структурой дефекта (ССД) в школе «Самоопределения им. Тубельского» г. Москвы, к которой были прикреплены Центры Содействия Семейному Воспитанию (ЦССВ), куда распределили детей из различных медицинских учреждений, также были прикреплены к школе и «домашние» дети с ССД.

Мы и мои коллеги (психологи, дефектологи, логопеды) можно сказать были первооткрывателями, т.к. раньше эти дети считались необучаемыми, но после указа президента об обязательном получении образования всеми детьми без исключения, дети с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР) также попали в поле зрения образовательных учреждений. Конечно, заболевания этих детей, тотальное недоразвитие всех и физических и психических функций никаким образом не могли посадить их за парты в классы к обычным учителям, и в качестве педагогов были приглашены психологи, дефектологи, логопеды. Это было очень продуктивное, насыщенное богатым опытом время, постоянный поиск: как помочь? как развить? что делать? Общение с коллегами, разработка программ и поиск новой информации, стремление улучшить процессы развития всех функций, привели к тому, что были найдены две клиники в Китае, где детям с нарушениями в развитии успешно помогают (в зависимости от структуры дефекта, в той или дугой клинике).

….И вот теперь тот самый момент, когда зародилась мысль создать такой центр (или нечто подобное) у нас в России, а т.к. живу в Москве, то в Москве: Я рассказала о китайских клиниках мамочке одной из моих учениц, и как же она была расстроена: «Я не сяду в самолет», — панический ужас перед полетами и тяжелый ребенок на руках, которому необходимо промывать каждые 20-30 минут трубки, сделали невозможным посещение клиник (не деньги оказались проблемой) и вот тогда было принято решение о такой клинике в Москве. Со временем решение трансформировалось в проект «СоБытие». В процессе практического опыта, я «обросла» различной информацией в этой сфере, прошла множество курсов, поняла, какие специалисты непременно должны участвовать в реализации реабилитационных программ и теперь воплощаю свое видение в абсолютно новом направлении, это совместное, комплексное направление, в котором участвуют древнейшие методы традиционной Китайской медицины и современные научные технологии.

Открытие центра пришлось на тяжелое время пандемии, но, думаю, уже в этом году, он сможет принять маленьких пациентов. Также проект «СоБытие» реализует программы профилактики эмоционального выгорания и оздоровления родителей, чьи дети находятся в заботливых руках наших специалистов.

С уважением, Тарасова Оксана Анатольевна

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *